В Тамбовской области дополнительно закупят 156 аппаратов ИВЛ

4 Апреля 2020 в 09:38

Как сообщили в Управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, губернатор Александр Никитин провел совещание с главами городов и районов Тамбовской области, на котором обсудил принимаемые меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор обратил внимание на то, что система здравоохранения региона полностью готова к оказанию медицинской помощи всем заболевшим новой коронавирусной инфекцией, включая наличие 242 аппаратов ИВЛ для лечения пациентов с тяжелыми осложнениями. Кроме того, в ближайшие дни будут развернуты дополнительные койки в отдельном корпусе областной больницы.

А к 26 апреля планируется расширить мощности инфекционных стационаров на базе Рассказовской и Тамбовской ЦРБ. В планах закупка еще 156 аппаратов ИВЛ и средств индивидуальной защиты для медиков. Региону на эти цели выделено из федерального бюджета 249 миллионов рублей.

Александр Никитин особо оговорил, что в Тамбовской области карантин не вводился, поэтому руководители на местах не должны позволять неоправданно жестких мер в отношении граждан, вышедших на улицу по уважительным причинам.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы используете свободное время на карантине?