В Тамбовской области приняты меры по социальной поддержке семей с детьми

10 Апреля 2020 в 11:55

В большом зале администрации области прошло внеочередное заседание Тамбовской областной Думы. Депутаты разместились с учетом соблюдения полутораметровой дистанции. В заседании приняли участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

Депутаты Тамбовской областной Думы приняли закон «Об особенностях исполнения отдельных норм Закона Тамбовской области «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» в период режима повышенной готовности на территории Тамбовской области». В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции с 6 апреля 2020 года все образовательные организации перешли на дистанционное обучение или на индивидуальные учебные планы.

В этой связи организовать бесплатное питание детям из многодетных семей в столовых образовательных организаций не представляется возможным. Принятый закон заменяет бесплатное питание в столовой на денежную выплату из расчета 40 рублей в день на одного обучающегося и фактического количества дней обучения на период применения в образовательных организациях дистанционных форм обучения или индивидуальных учебных планов. Законом предусматривается возможность предоставления указанных выплат гражданам областными государственными учреждениями, подведомственными управлению социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, осуществляющими предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Депутаты Тамбовской областной Думы во главе с Евгением Матушкиным приняли региональный закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, проживающего на территории Тамбовской области». Законопроект внес на рассмотрение в региональный парламент глава администрации области Александр Никитин. Закон предусматривает установление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

Ежемесячная выплата на ребенка осуществляется с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, и не позднее достижения ребенком возраста восьми лет.

Ежемесячная выплата устанавливается в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Тамбовской области, за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2020 году она составит 4745 рублей.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы используете свободное время на карантине?