В Петровском районе в дорожно-транспортном происшествии пострадал ребенок

2 Июня 2020 в 16:17

Вечером 30 мая в селе Большой Избердей Петровского района водитель, мужчина 1976 г.р., управляя незарегистрированным мотоциклом ММВЗ-Минск-125, передвигаясь по территории приусадебного участка, допустил опрокидывание транспортного средства. В результате 9-летний мальчик - пассажир мотоцикла получил телесные повреждения в виде перелома бедра.

С наступлением теплого времени, статистика ДТП пополняется новыми происшествиями с участием водителей мототранспортных средств Особая ответственность в этот период ложится на плечи родителей несовершеннолетних.

Для водителей двухколесного транспорта в КоАП РФ за нарушение ПДД так же, как и для остальных участников дорожного движения, предусмотрена административная ответственность. Так, за езду без мотошлема нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель мотоцикла, скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Если по вине водителя мототехники из-за нарушения ПДД произойдет ДТП с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до 5000 рублей или лишение водительского удостоверения на срок до 1,5 лет. При нанесении водителем мототранспорта пострадавшему среднего вреда здоровью, ему придется заплатить штраф до 25000 рублей либо лишиться прав на срок до двух лет. Если же вред здоровью будет тяжелым, или пострадавший погибнет, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность.

Информация и фото предоставлены ОГИБДД МОМВД «Мичуринский».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы спасаетесь от жары?