Сегодня депутаты Тамбовской областной Думы проголосовали за введение налога на профессиональный доход

24 Июля 2020 в 14:20

Сегодня под председательством Евгения Матушкина состоялось 55-е заседание Тамбовской областной Думы, в ходе которого народные избранники рассмотрели два десятка вопросов.

Депутаты рассмотрели проект закона «О введении на территории Тамбовской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Законопроект направлен на предоставление широкому кругу граждан возможность вести предпринимательскую деятельность в наиболее комфортных условиях, выбрав для этого такую систему налогообложения, как специальный налоговый режим – «Налог на профессиональный доход». Применять спецрежим могут физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, осуществляющие приносящую доход деятельность без привлечения наемных работников.

Ставка налога составляет 4 процента с доходов, полученных от работы с физическими лицами, 6 процентов - с доходов от юрлиц или индивидуальных предпринимателей. Нет отчетов и деклараций, не нужна контрольно-кассовая техника, все общение с налоговыми органами ограничено мобильным приложением «Мой налог», деятельность можно совмещать с основной работой, трудовой стаж по основному месту работы не прерывается. Основные ограничения – доход от предпринимательской деятельности не должен превышать 2,4 млн. рублей в год, не должны привлекаться наемные сотрудники, а вид деятельности не должен входить в перечень исключений, установленных федеральным законом.

Депутаты приняли закон, и он скоро начнёт своё действие. В соответствии с действующим законодательством в качестве меры поддержки в 2020 году всем зарегистрированным самозанятым, а также тем, кто встанет на учёт в нынешнем году, будет предоставляться дополнительный «налоговый капитал» в размере одного МРОТ (12130 рублей).


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Как Вы спасаетесь от жары?