В Тамбовской области введён особый противопожарный режим

6 Октября 2020 в 10:39

По информации управления лесами Тамбовской области, на сегодняшний день на территории региона преимущественно действует IV (высокий) класс пожарной опасности.

В связи с установившейся сухой погодой, а также в целях уменьшения пожаров до 23 октября на Тамбовщине введен особый противопожарный режим.

Лесоводы региона призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период: не разводить костры и не использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах региона обнаружено и ликвидировано 9 пожаров на общей площади свыше 37 гектаров.

Группы пожаротушения оперативно ликвидировали очаги возгорания. Лесоводы провели опашку территорий. Главной причиной пожара в большинстве случаев является человеческий фактор.

Пожароопасную обстановку в лесах Тамбовщины контролируют лесные патрули.

С начала пожароопасного сезона инспекторами выявлено 42 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. На граждан наложены штрафы на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Много ли Вы ходите пешком?