Глава одного из сельсоветов Тамбовщины отремонтировал свой дом за счёт строительства мемориала

19 Января 2021 в 13:17

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного имущества с использованием служебного положения).

По версии следствия, летом 2019 года глава сельсовета приобрел для личных нужд бетон на сумму более 30 тысяч рублей, который был доставлен ему по месту жительства. Далее, используя служебное положение, стоимость бетона он включил в общую стоимость работ по строительству мемориала. Таким образом, сумма бетона, израсходованного для ремонтных работ в доме главы сельсовета, была включена в локальную смету, договор и акт выполненных работ по строительству мемориала и оплачена из бюджетных средств сельсовета. Данная преступная схема выявлена сотрудниками регионального УФСБ России.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какой подарок Вы подарите своей любимой на 8 марта?