• Курс валют:
  • $ 56.76
  • 63.67
Пн, 29 мая 2017 03:15

Новые праздники на Тамбовщине: фестиваль Яйца и Пернатая выставка

10 Января 2017 в 11:24

Как сообщил сайт администрации Тамбовской области, в календарь событий Тамбовской области на 2017 год внесены изменения. К примеру, в календарь попало уникальное природное явление - цветение пролески сибирской в усадьбе Загряжских-Строгановых в Знаменке. Ежегодно в апреле парк усадьбы устилает великолепный густой ковер из миллионов колокольчиков, создавая причудливые узоры всех оттенков синего цвета.

Впервые в 2017 году в Тамбовской области пройдет новый фестиваль – фестиваль Яйца. Символами гастрономического праздника, который намечен на май в Сампурском районе, станут курица и яйцо. На фестивале будут готовить различные блюда из яиц, проводить мастер-классы и соревноваться в необычных конкурсах: ловля курицы на время, чемпионат по метанию яиц, яичный боулинг и даже конкурс на звание мистера и миссис «Цыпа» для самых маленьких.

Еще один новый фестиваль - Всероссийский фестиваль музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке» будет посвящен 80-летию создания оперетты. Этот проект разработан совместно с Академическим ансамблем песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова. В программе фестиваля запланированы выступления ведущих артистов театра, кино, оперы и оперетты. Часть концертов состоятся в Тамбове, а гостей заключительного гала-концерта будет встречать колоритная тамбовская деревня Малиновка.

В Жердевке в сентябре состоится Пернатая выставка, которая удивит гостей многообразием отечественных и зарубежных пород голубей, например, таких как драконы или венгерские великаны. Можно будет полюбоваться, как голубеводы запускают голубей в небо, понаблюдать за "танцами" и пируэтами птиц в облаках и купить понравившуюся птицу на ярмарке.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Они сражались за Родину...
26 Мая 2017 в 13:48
«Наследники Великой Победы»
19 Мая 2017 в 18:29
Поляна раздора
19 Мая 2017 в 13:43

Сколько, по вашему, семье из трех человек нужно денег на нормальную жизнь?