• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Пн, 22 октября 2018 22:50

Профессия по наследству

7 Июля 2017 в 09:24

В семье Мухарьямовых уже третье поколение выбирает своей трудовой судьбой стальную магистраль.

Со времён сотворения мира каждый человек ищет вторую половинку, чтобы пройти с ней рука об руку свой жизненный путь и построить совместное будущее. Воплотить свои мечты в поколение, которое будет продолжать жить и творить великие дела. Есть в Кочетовке чета, про которую можно сказать: «Их семья – пример для многих». Союз Александра и Ольги Мухарьямовых по праву можно назвать крепким, надёжным, верным и любящим.

Познакомились они в родной Кочетовке в июле 1985 года, завязалась дружба, а вскоре молодые поженились. Общие интересы, у обоих родители – труженики железной дороги, всю жизнь работали на предприятиях Мичуринской земли. Молодая пара свою трудовую жизнь, так же как и старшее поколение, решила посвятить стальной магистрали.

На станции Кочетовка Александр прошёл трудовой путь от дежурного по горке до руководителя станции, затем стал заместителем начальника отдела перевозок Мичуринского отделения дороги. После реорганизации отделения в 2010 году занимал пост начальника отдела по работе со станциями Мичуринского центра организации работы железнодорожных станций. В настоящее время возглавляет профсоюзную ячейку этого предприятия. Ольга работает оператором СТЦ на станции Кочетовка. Их гордость – сын Дмитрий и дочь Юлия.

На семейном совете решили, что после окончания школы трудовая судьба сына должна быть тоже связана с железной дорогой. Выбор был сделан не зря. В августе 2008 года Дмитрий пришёл работать на Мичуринское отделение дороги запасным дежурным по станции. Затем трудился дежурным по станции Турмасово, а в 2012 году его назначили руководителем станции. Через два года как опытный специалист Дмитрий был переведён дежурным по станции первого класса Никольское. Работая, он прошёл заочное обучение в РГОТУПСе: в 2016-м получил диплом по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)».

Благодаря опыту и напутствиям отца Дмитрий достиг определённого уровня профессионализма, успеха в карьере. В работе он ответственный, высококвалифицированный специалист, обладает комплексом творческих и личностных качеств, необходимых для эффективного выполнения должностных обязанностей. В этом году его кандидатура выдвинута руководством Мичуринского центра организации работы железнодорожных станций на конкурс видеороликов Центральной дирекции управления движением «Мастер своего дела».

На вопрос: «Что вы цените в семейных отношениях?» все, не задумываясь, ответили: «Самое главное в нашей семье – открытость, доверие, уважение друг к другу и взаимопонимание. Нам хорошо вместе, и это – главная награда, которую преподнесла судьба».

Быть может, в этом и заключается настоящее семейное счастье?

Наталия Третьякова, фото из личного архива семьи Мухарьямовых


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12

Какими социальными сетями вы пользуетесь?