• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вт, 23 октября 2018 05:12

Оперативная сводка по паводку в Мичуринске и Мичуринском районе

10 Апреля 2018 в 09:44

Резкое потепление, приведшее к обильному таянию снега, вызвало подтопление жилых домов в ряде населенных пунктов, а также автомобильных дорог и мостов. Региональные власти полностью контролируют ситуацию. В проблемных местах организованы дежурства спасателей и лодочные переправы, люди обеспечены продовольствием.

В соответствии с распоряжением первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации области Олега Иванова с 9 часов утра 5 апреля введен режим повышенной готовности для органов управления и сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Региональные власти отслеживают развитие событий в оперативном режиме и контролируют организацию противопаводковых мероприятий. В регионе имеются в достаточном количестве плавательные средства, спасательные жилеты, водооткачивающая техника, экскаваторы, бульдозеры. В случае необходимости могут быть развернуты более 100 пунктов временного размещения, способные принять 50 тысяч человек.

По состоянию на утро 10 апреля уровень воды поднялся в реке Керша и Ворона. В целом же по области паводок пошел на спад. Из сведений о режиме водных объектов согласно докладам от ЕДДС муниципальных образований явствует, что в реке Лесной Воронеж в районе Мичуринска уровень воды за сутки поднялся на 20 см. Критический уровень воды у нас определяется показателем 850 см, сейчас – 817. Продолжают поступать обращения в МБУ «Спецавтохозяйтсво» по поводу подтопления огородов и в некоторых случаях домов на улицах Осипенко, Гоголевской, Поперечной, Донской.

В Мичуринском районе за сутки вода в реке Лесной Воронеж поднялась на 15 см (критический уровень 850, сейчас – 818). В Мичуринском районе в зоне подтопления: село Заворонежское – в результате подъема воды в Лесном Воронеже произошло подтопление огородов по улице Набережной и Крупской; перелив моста через реку Иловай - 25 см (изменений нет), движение транспорта перекрыто, подготовлены лодки для переправы; перелив моста через реку Воронеж – 60 см (изменений нет).В результате интенсивного таяния снега произошел подъем талой воды по улице Зеленая в селе Панское Мичуринского района. В результате скопления воды у проселочной дороги могла возникнуть угроза подтопления близлежащих домовладений, в связи с чем было принято решение вскрыть дорожное полотно для пропуска талых вод. В настоящее время обстановка нормализовалась, ведутся работы по восстановлению дороги.По-прежнему остаются подтопленными мосты через реки Иловай и Воронеж, прекращено сухопутное сообщение с Мичуринским лесоучастком, Ранинским лесничеством и населенным пунктом Лесохимучасток. Для жителей Лесохимучастка организована переправа с помощью моторной лодки. Функционируют 2 лодочные переправы: на реке Воронеж, автодороги «Старая Казинка – Лесохимучасток» и на реке Иловай, автодороги «Зеленый Гай - Лесозавод».

Фото Сергея Курьянова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Abr   10 Апреля 2018 в 10:18  Ответить
интересно, "набережную" смоет?
baggimot   12 Апреля 2018 в 00:31  Ответить
Abr, не исключено
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12

Какими социальными сетями вы пользуетесь?