• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вт, 21 августа 2018 09:27

Мичуринская набережная обзаведётся фуникулёром

19 Апреля 2018 в 10:20

Дизайнерские проекты по благоустройству городской среды от Котовска, Уварова, Моршанска, Рассказово и Мичуринска доработаны и готовы к отправке в Минстрой. На заседании межведомственной комиссии в администрации Тамбовской области одобрили все пять проектов, которые представили для участия в федеральном конкурсе «Малые города». Процедуры публичных обсуждений эти инициативы уже прошли и получили одобрение местных жителей. У каждой территории своя изюминка, и серьезные основания для получения федеральных субсидий.

У Мичуринска численность населения 95 тысяч, и он может претендовать на премию до 100 миллионов. Мичуринск представит в Минстрое проект ландшафтного парка-набережной. Ландшафтный парк базируется на историческом прошлом города, и, возможно, привлечёт туристов. Как сообщили в новостях ГТРК «Тамбов»: «Для удобства на набережную запустят фуникулёр (рельсовое транспортное средство с канатной тягой), его строительство в ближайших планах». Частью вновь создаваемого тематического пространства станет детский парк, основанный на сказке «Молодильные яблоки». Запланирована и входная группа из двух колонн со смотровыми балконами, с которых будет открываться вид на малую речушку Каменку, которую планируют углубить и почистить. Через Каменку планируют «перекинуть» мостики и сделать, по словам главы г.Мичуринска Александра Кузнецова, «Мичуринскую Венецию».

На левом берегу Лесного Воронежа планируют обустроить прогулочную зону, детский парк и конноспортивный клуб. Центром новой набережной станет Мичуринская перспектива с ярмарочной площадью, где летом будут показывать театральные представления, а зимой устраивать каток под открытым небом. По словам главы города Мичуринска Александра Кузнецова, протяженность набережной наукограда составляет 3,5 километра. Предполагается разбить ее на семь зон.

В мае мичуринская делегация презентует проект «Строительство Ландшафтного парка-набережной» на Евразийском деловом форуме «Бахрейн - ворота в Залив» в столице королевства Бахрейн Манаме.

Фото Сергея Курьянова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Gippopotam   23 Апреля 2018 в 10:04  Ответить
А когда в Мичуринске будет нормальный, повторюсь, НОРМАЛЬНЫЙ подъезд к набережной? Участок Коммунистической от Марата до спуска в ужаснейшем состоянии не первый год и всем пох.. Зато фуникулёр бля повесим.
solo   23 Апреля 2018 в 14:21  Ответить
Gippopotam, фуникулер это красиво и модно)) можно отчитаться за деньги.. а дорога... ну разве можно будет похвалиться что дорогу сделали, спросят, а где она раньше была?))
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12


Какие качества вы цените в женщине?