• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Пт, 16 ноября 2018 07:21

Мичуринская прокуратура нашла нарушения строительных норм при капремонте многоквартирных домов

15 Августа 2018 в 14:14

В ходе проверки исполнения законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов прокуратурой г. Мичуринска в деятельности подрядной организации выявлены нарушения градостроительного законодательства.

Как показала проверка, подрядной организацией города Мичуринска, осуществлявшей капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов на основании заключенных договоров подряда, допущены случаи осуществления строительных работ, не соответствующих в полном объеме заданиям технического заказчика, условиям заключенных договоров подряда, требованиям действующих стандартов и сводов правил.

В ходе выездной комиссионной проверки произведен осмотр кровли многоквартирного дома №64 по ул. Украинская, в ходе которого выявлено, что при осуществлении работ были применены саморезы по дереву, не соответствующие установленным требованиям, также выявлена необходимость в усилении стропильной системы.

В процессе ремонта кровли многоквартирного дома №45по улице Интернациональная необходимо дополнительно укрепить висячие стойки (опоры) соответствующим каркасом, установить дополнительные опоры.

Нарушения строительных норм выявлены и при осмотре кровли многоквартирного дома №4 по ул. Герасимова.

По результатам проверки прокуратура внесла директору подрядной организации представление, в котором потребовала принять меры по устранению выявленных нарушений закона, а так же рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12


Как вы считаете, ваш труд адекватно оценивается?