В наступившем году перевозчики Мичуринска и района начнут переход на безналичную оплату проезда

6 Января 2019 в 15:03

В настоящее время администрацией Тамбовской области утверждена дорожная карта по внедрению электронной оплаты проезда на общественном транспорте. В частности предусматриваются такие способы оплаты проезда, как бесконтактные банковские карты, транспортные карты, с помощью специальных мобильных приложений и наличными деньгами. Начало распространения транспортных карт намечено на вторую половину марта 2019 года. К этому времени будет обеспечена работа специальной сети пунктов их распространения и пополнения.

Для пассажиров с правом льготного проезда в общественном транспорте будут предусмотрены индивидуальные многоразовые социальные транспортные карты (СТК). Они заменят нынешние талоны, чья продажа будет прекращена с 1 марта 2019 года. Для плавного перехода к новой системе до 1 мая будет действовать переходный период, в течение которого оплатить льготный проезд по-прежнему можно будет талонами, оставшимися на руках у жителей области.

Согласно намеченным планам до конца февраля 2019 года всем перевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки в Тамбовской области, будут предоставлены транспортные терминалы.

Перевозчики города Мичуринска и Мичуринского района также готовятся к подключению к этой системе. В скором времени станет доступен официальный, на котором будет размещена вся необходимая информация для граждан, связанная с использованием бесконтактной оплаты проезда.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08


Как Вы участвуете в благотворительности?