Тамбовская область вошла в число регионов с высокой протестной активностью

9 Февраля 2019 в 12:00

Тамбовская область вошла в «красную зону» регионов России, то есть с высокой протестной активностью граждан. Исследование по результатам первого месяца 2019 года провёл Институт региональной экспертизы. Согласно его докладу, регион вошёл в ТОП-11 субъектов, где в последнее время было проявлено максимальное негодование жителей против тех или иных процессов в политике и социально-экономической сфере. Авторы исследования поделили страну на несколько зон: красную, оранжевую, жёлтую и зелёную, – в зависимости от уровня проявления гражданской позиции.

Тамбовщина заняла седьмое из 11 мест в «красной зоне». Основной причиной попадания в ТОП стали произошедшие в регионе волнения против новой системы утилизации отходов.

Тема мусора стала ключевой в начале текущего года. Митинги и пикеты прошли более чем в десяти регионах. Далее в рейтинге протестной активности следуют: волнения в Москве и регионах Дальнего Востока против возможной передачи Курильских островов Японии; выступления против пенсионной реформы в Москве, Свердловской области и Татарстане; протесты в ответ на антисоциальную, по мнению организаторов, политику правительства в Воронежской и Волгоградской областях; забастовка водителей большегрузов, перевозящих зерно, против системы «Платон» в южных регионах России.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08


Лето-2019 выдалось холодным. Радовал только июнь. А Вам удалось искупаться в реке этим летом?