Прокуратура Мичуринска требует убрать снежные валы от остановок общественного транспорта

13 Февраля 2019 в 13:34

Прокуратурой Мичуринска проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и автомобильных дорогах, в ходе которой выявлены факты ненадлежащего выполнения обслуживающей организацией требований законодательства в части содержания автодорог в зимний период.

Проверкой установлено, что на территории г.Мичуринск работы по содержанию в чистоте территории города, в том числе и автодорог, осуществляет МБУ «Спецавтохозяйство». В соответствии с Уставом МБУ «Спецавтохозяйство» уборка и вывоз снега с улиц города в границах территорий общего пользования (до границ въездов во дворы зданий), выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования (до границ въездов во дворы зданий) - относятся к основным видам деятельности учреждения.

Вместе с тем, на момент проверки на целом ряде улиц города, в том числе в зоне пешеходных переходов, рядом с остановками общественного транспорт, имелись снежные валы и отложения рыхлого снега, высота которых превышает предельно допустимую ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля». Все это создает препятствия для безопасного движения транспортных средств и пешеходов.

В представлении, внесенном в адрес руководителя учреждения, прокуратура потребовала незамедлительного принятия мер к устранению выявленных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения и автомобильных дорогах. В нем также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08


Лето-2019 выдалось холодным. Радовал только июнь. А Вам удалось искупаться в реке этим летом?