• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Сб, 20 апреля 2019 18:12

Представитель регионального оператора сообщил, что ситуация с вывозом мусора в Мичуринске стабилизируется

17 Апреля 2019 в 10:59

Вчера в администрации г.Мичуринска прошла пресс-конференция для местных СМИ с участием директор мичуринского филиала АО «ТСК» Игорь Дубовицкий. Темой встречи стал «мусорный коллапс» в Мичуринске. Как сообщил представитель регионального оператора («Тамбовской сетевой компании»): «ситуация по вывозу твердых бытовых отходов стабилизируется». Региональный оператор перешел на круглосуточную работу, пополнив автопарк новой спецтехникой и увеличив количество рейсов.

Игорь Дубовицкий связал «мусорные» проблемы с проводящимся с 1 апреля в Мичуринске месячником по наведению санитарного порядка. «Если в обычный период компания вывозила с территории муниципалитета ежедневно 50–60 тонн, то в период пиковых нагрузок, как сейчас, порядка 120–140 тонн», — пояснил представитель регионального оператора. По его словам ежедневно в городе работает от 9 до 11 машин грузоподъемностью от 4 до 32 тонн. Совсем недавно сетевая компания приобрела новый мусоровоз и большегрузный автомобиль мультилифт — единственный в регионе. В середине мая ожидается поступление ещё трёх новых мусоровозов на базе автомобиля КАМАЗ.

В городе функционируют 479 контейнерных площадок, где установлено более 750 контейнеров объемом от 0,12 м³ до 8 м³. Несмотря на то, что на сегодняшний день большинство площадок приведены в полный порядок, в городе остаются места, где мусор не убавляется, а прибавляется. Существенные проблемы в этом плане доставляют оставленные горожанами крупногабаритные отходы: старая мебель, вышедшая из строя бытовая техника, строительный мусор. Как сообщил Игорь Дубовицкий, в случае необходимости утилизации КГО, жителям нужно обращаться в офис Мичуринского филиала «Тамбовской сетевой компании», расположенном на улице Гражданская, 106, либо по телефону: 5-40-07 для заключения договора. В зависимости от объёма мусора компания предоставит автомобиль или установит для его складирования контейнер. Соответственно, от объёма вывезенного мусора будет зависеть и цена предоставленной услуги.

Директор Мичуринского филиала «ТСК» заверил, что компанией и далее будут приниматься максимальные усилия по стабилизации ситуации, и в самое ближайшее время жители смогут в этом убедиться.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фестиваль «Рок-Яблоко»
16 Апреля 2019 в 18:11
В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19

Ваша любимая группа на фестивале «Рок-Яблоко»