Мичуринские следователи навестили и поздравили ветерана войны, а ныне пенсионера-садовода

9 Мая 2019 в 18:05

По старой доброй традиции сотрудники Мичуринского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Тамбовской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Александра Васильевича Рязанова.

Александр Васильевич в ноябре 1944 года был призван в армию и до февраля 1945 года находился в запасном полку Воронежской области, а буквально через месяц при формировании седьмого механизированного бронетанкового корпуса был зачислен заряжающим зенитной пушки 1713 зенитного полка, который в составе корпуса прошел с боями Венгрию и Чехословакию. 8 мая 1945 года корпус освобождал город Прага от вражеских войск и утро 9 мая он встретил там же. Награжден медалью "За освобождение Праги". Послевоенная трудовая деятельность ветерана всегда была связана с землей и сельским хозяйством – работал и агрономом, и бригадиром, а потом и председателем колхоза в родном Мичуринском районе.

Вот и сегодня в свои 93 года Александр Васильевич сам выращивает рассаду, работает в огороде, ухаживает за садом и ежегодно устраивает гостям экскурсию по своему приусадебному участку, где у каждого дерева и кустарника есть своя история.

Коллектив следственного управления выразил Александру Васильевичу огромную благодарность за его вклад в Победу и пожелал ему здоровья и благополучия!


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06


Как Вы участвуете в благотворительности?