Пресс-служба ТСК разъяснила, что делать, если Вы обнаружили несанкционированную свалку

15 Мая 2019 в 09:42

В первую очередь стоит отметить, что несанкционированные свалки относятся к зоне ответственности муниципалитета, то есть местной администрации (города, сельсовета и т.д.). Если вы обнаружили несанкционированную свалку, а такой считается скопление мусора объемом более одного кубометра вне установленного для сбора ТКО места, то необходимо сообщить о ней в местную администрацию.

Лучше приложить фотоматериалы, подтверждающие наличие свалки. Администрация должна ликвидировать её самостоятельно или с привлечением подрядчика.

Право убирать несанкционированные свалки на всей территории области есть и у регионального оператора, но только в том случае, если в течение 30 дней с момента поступления в администрацию информации о свалке ситуация не изменилась. Тогда регоператор своими силами убирает свалку и выставляет счёт администрации в соответствии с установленным в области тарифом.

Конечно, мы стараемся максимально оперативно подключить все силы и средства для решения таких проблем, но было бы гораздо лучше, если бы жители не сваливали мусор в неположенных местах.

Пресс-секретарь АО «ТСК» Элеонора Мананникова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06


Как Вы участвуете в благотворительности?