• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Пн, 20 мая 2019 14:48

Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде принят в первом чтении

16 Мая 2019 в 11:23

Как сообщил сайт Государственной Думы РФ, законопроект об ужесточении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде принят депутатами в первом чтении.

«Правила дорожного движения продиктованы трагическими случаями из жизни. Ежегодно более 4000 человек погибают под колесами пьяных водителей, более 20000 человек становятся инвалидами. Это сломанные судьбы людей и их близких. Представьте себе — за пять лет под колесами пьяного водителя исчезает город», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Для водителей, которые сели за руль в пьяном виде и стали виновниками аварии с жертвами, предусматривается наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Согласно законопроекту в случае причинения тяжкого вреда здоровью в результате ДТП по вине нетрезвого водителя планируется применять наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Если в ДТП, совершенном по вине пьяного водителя, погибнет один человек, то наказание составит от 5 до 12 лет лишения свободы, а если два и более человек – от 8 до 15 лет.

В свою очередь, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев подчеркнул, что принимаемые поправки в Уголовный кодекс носят не столько карательный, сколько профилактический характер. «И если после того, как мы вынесем с вами решение о столь суровом наказании (15 лет лишения свободы), о котором услышат многие из таких потенциальных водителей и остановятся, в этом случае будут спасены тысячи жизней, и значит, работу свою мы выполним», — заявил он.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06

Уже купались в реке в этом году?