По утверждению властей г.Мичуринска все деревья в центральном городском сквере оказались ветхими и опасными

6 Июня 2019 в 12:09

Пресс-служба администрации г.Мичуринска отреагировала на возмущение мичуринцев по поводу массовой вырубки деревьев при реконструкции центрального сквера на улице Советской в историческом центре города. Привожу читателям этот ответ в полном объёме без купюр и комментариев.

«Уважаемые мичуринцы! Администрация города понимает вашу реакцию на спил деревьев в сквере на ул. Советской, в котором начались работы по его масштабному ремонту. Решение об обновлении насаждений было принято неслучайно, а в целях безопасности людей и решения эстетической проблемы.

Прежде чем приступить к работам, каждое дерево было обследовано мичуринскими учеными. Причиной для проведения обследования послужило неоднократное падение ветвей со старых и ветхих деревьев. Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем горожан, поэтому для этих целей и были привлечены квалифицированные специалисты в этой области.

По результатам обследования и согласно предоставленному заключению было установлено, что более трети деревьев в сквере уже были ранее выпилены по причине их гибели. Старые деревья сильно переросли, растения клена ясенелистного отмирают и представляют угрозу для пешеходов, разросшиеся корни тополей поднимают покрытия, стволы большей части лип имеют трещины и дупла с распространением сажистого грибка. Старые растения сильно наклонены в сторону дорожек сквера, что небезопасно для людей. Кроме того, на деревьях зафиксировано массовое распространение растительноядных клещей и вредителей.

Фитосанитарная оценка показала, что растения ослаблены, и сквер не имеет эстетической ценности. Были сделаны срезы деревьев, которые еще раз подтвердили это. Ситуация осложняется тем, что под аллеей проходит газопровод высокого давления. Меры по удалению разросшихся корней крайне необходимы для того, чтобы освободить коммуникации и избежать их сдвига и возникновения чрезвычайных ситуаций.

В связи с этим и грядущим капитальным ремонтом сквера было принято решение о полной замене старых насаждений на новые – красивые и безопасные. Речь идет о высадке трехметровых пятилетних штамбовых сортов клена двух видов (см.фото) (не саженцев!, а молодых деревьев). Это решение было вынесено на обсуждение Общественного совета, Совета по культуре и депутатов городского Совета. Были оговорены все нюансы и этапы проведения работ. О наших планах мы рассказывали через сайт администрации города. После одобрения проекта подрядная организация приступила к работам.

Разумеется, этап демонтажа всегда болезненно воспринимается и люди с сожалением расстаются с привычной действительностью. Но каждый из вас должен понимать, что на смену старому и небезопасному придет новое: красивые деревья, гладкая тротуарная плитка, эстетичные арт-объекты. Наш город достоин добрых и хороших перемен. Совсем скоро жители смогут убедиться в результатах долгожданного и так необходимого ремонта любимого места отдыха".Собственно, конец цитаты.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Делаете ли вы запасы (картошку, лук, чеснок, соления, варенье) на зиму?