Тамбовщина потеряла позиции в рейтинге регионов по уровню благосостояния семей

18 Июня 2019 в 13:03

РИА «Рейтинг» (универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня») с использованием официальных материалов Росстата составила рейтинг регионов по уровню благосостояния семей. Субъекты Федерации были расставлены по местам, исходя из остатка денежных средств среднестатистической семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов на жизнь – то есть на обязательные платежи и необходимые покупки, включая приобретение продуктов питания по физиологическим нормам.

В лидирующей группе за прошедший год существенных изменений не произошло. На первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ, который остается бессменным лидером рейтинга восьмой год подряд. По итогам 2018 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат максимальный остаток составил 128,5 тысяч рублей и отрыв от второго места продолжает увеличиваться. Вторую строчку в рейтинге занимает Чукотский автономный округ. Среднемесячный максимальный остаток среднестатистической чукотской семьи с двумя детьми составил 107,8 тысяч рублей по итогам 2018 года. Тройку лидеров замыкает г. Москва, где в среднестатистической семье с двумя детьми после минимально возможных затрат остается 102,4 тысячи рублей.

Тамбовщина потеряла позиции в этом рейтинге и переместилась с 63 места на 67-е. По данным составителей рейтинга в среднестатистической тамбовской семье с двумя детьми после минимально возможных затрат остаётся чуть более 16 тысяч рублей. Интересно, что на 66-й позиции закрепилась Республика Крым, а 68-ю строчку занимает Смоленская область.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10

За что ты любишь осень?