Неделя безопасности дорожного движения

23 Сентября 2019 в 12:03

На территории Мичуринского, Петровского и Никифоровского районов с 23 по 27 сентября проводятся мероприятия, посвящённые "Неделе безопасности дорожного движения", а именно, вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах.

В этой связи разработан комплекс межведомственных мероприятий, направленных на совершенствование профилактической работы с обучающимися, педагогами и родителями несовершеннолетних.

В образовательных организациях автоинспекторы и педагоги проведут с родителями учащихся лекции, беседы, о необходимости соблюдения детьми и подростками правил безопасного поведения на дорогах. На родительских собраниях автоинспекторы расскажут родителям о правилах перевозки детей в салоне транспортных средств и о правилах применения световозвращающих элементов. Особое внимание будет уделено вопросам об особенностях эксплуатации детьми вело- и мототранспорта и о безопасном использовании современных средств передвижения гироскутеров, сегвеев, моноколес.

Кроме того, педагоги на последних уроках во всех классах проведут «минутки безопасности», в ходе которых напомнят детям о необходимости соблюдения Правил, акцентируя внимание детей на погодных условиях и особенностях обустройства улично-дорожной сети при движении в школу.

25 сентября образовательные организации области примут участие в проведении «Единого дня безопасности дорожного движения».

Проведение подобных мероприятий, как Неделя безопасности, должно послужить дополнительным стимулом для населения соблюдать установленные правила дорожного движения, заботиться о безопасности своих детей и, тем самым, сделать наши дороги безопасными.

Информация предоставлена ОГИБДД МОМВД России "Мичуринский".


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Нужна ли цензура в нашем обществе?