Несколько сотен работников мичуринского завода «Прогресс» попали под «оптимизацию штатов»

11 Ноября 2019 в 18:41

В марте 2019 года Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о предстоящем сокращении гособоронзаказа. «В условиях предстоящего сокращения гособоронзаказа необходимо, чтобы этот потенциал [ОПК] был сохранен, а сами предприятия ОПК уверенно смотрели в будущее, работали без простоев, сохраняя финансовую устойчивость и трудовой коллектив», - заявил он тогда.

Однако, сокращение штатов произошло в этом году на многих предприятиях «оборонки». Как нам сообщил источник, пожелавший остаться неназванным, 1 ноября 2019 года в ак-ционерном обществе «Мичуринский завод «Прогресс» вышел приказ «Об оптимизации численности» за подписью и.о. генерального директора, в котором начальникам структурных подразделений предписывается «в целях оптимизации численности работников и приведения её в соответствие с планируемыми объёмами производства на 2020 год» представить в отдел кадров списки предполагаемых к высвобождению сотрудников и провести заседания комиссии по вопросу определения работников, обладающих преимущественным правом на оставление при сокращении численности или штата работников.

До нового, 2020 года, на Мичуринском заводе «Прогресс», по сообщению источника, планируют «оптимизировать» порядка двухсот человек, оптимизация штатов продолжится и в 2020 году.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Когда вы начинаете готовиться к Новому году?