На двух жителей Мичуринска возбудили уголовные дела за уклонение от призыва на военную службу

24 Января 2020 в 11:38

В январе текущего года следственным отделом по городу Мичуринск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено два уголовных дела по фактам уклонения от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы в отношении молодых людей призывного возраста (22 года и 25 лет).

По версии следствия, в обоих случаях подозреваемым по месту работы (учебы) дважды вручались повестки о необходимости явки в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, однако молодые люди ни в первый, ни во второй раз в указанное в повестке время без уважительных причин в военкомат не явились. Следствие устанавливает все обстоятельства совершения преступления.

Санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

По материалам следственного отдела по городу Мичуринск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Считаете ли Вы эпидемию коронавируса реальной угрозой?