Продолжается паломническая поездка на Святую Землю прихожан из Мичуринской епархии

12 Февраля 2020 в 09:58

8 февраля началась паломническая поездка на Святую Землю группы из Мичуринской епархии, которую возглавляет епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген.

В числе паломников главы муниципальных образований, педагоги высших и общеобразовательных учебных заведений, находящихся на канонической территории Мичуринской епархии.

В первый день паломники посетили Подворье Русской Духовной Миссии, увидели Мамврийский дуб, под которым Авраам беседовал с Троицей, поклонились святыням в монастыре Феодосия великого и Лавре Саввы Освященного и помолились за вечерней службе в Троицком храме Русской духовной миссии.

9 февраля паломники из Мичуринской епархии молились за Божественной Литургией в храме Рождества Христова, в пещере, где родился Спаситель. Служба велась на греческом, арабском, русском и сербском языках.

Далее паломническая группа посетила Горненский женский монастырь, где епископ Гермоген отслужил панихиду о всех павших на фронтах Великой отечественной войны, потрудившихся на благо Великой победы.

10 февраля Паломники из Мичуринской епархии осмотрели Иерусалим со смотровой площадки. Далее паломники отправились на Елеонскую гору, где увидели место Вознесения Спасителя и камень с отпечатков стопы Спасителя в момент Вознесения.

Здесь, на Елеонской горе, группу наших земляков поприветствовал священник Индийской Православной Церкви, берущей свое начало от апостола Фомы.

Затем паломники отправились в русский Вознесенский монастырь на Елеонской горе. Здесь построена одна из самых высоких колоколен на ближнем востоке - русская свеча. С неё видно кроме Иерусалима и Хеврона, ещё 3 моря мёртвое, галилейское и средиземное. Также путешественники посетили могилу архимандрита Антонина Капустина, который приобрёл в 19 веке множество земли в Палестине и построил монастыри и гостиницы для паломников.

После паломническая группа отправилась в резиденцию Иерусалимского патриарха, где состоялся приём для паломников. Главы муниципалитетов, путешествующие в составе группы, и епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген преподнесли Иерусалимскому патриарху Феофилу III тамбовские сувениры.

Через львиные ворота паломники вошли в старый Иерусалим и прошли по Крестному пути Спасителя. Завершился очередной день на Святой Земле поклонением святыням Храма Воскресения Христова. Паломники приложились к Гробу Господню и камню помазания, а также помолились на Голгофе.

Также паломники Мичуринской епархии приняли участие в ночной Божественной Литургии у Гроба Господня. Епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген в числе прочих архипастырей возглавил Богослужение.

Директор Духовно-просветительского центра «Боголюбие» Роман Леонов.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы спасаетесь от жары?