Более 20 не собираться: в Мичуринске введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом

24 Марта 2020 в 14:50

Как сообщили на сайте администрации г.Мичуринска, с 20 марта на территории города Мичуринска введен режим повышенной готовности в связи с угрозой ввоза и распространения на территории наукограда новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача России от 18 марта 2020 года № 7 все граждане, вернувшиеся из-за границы (в независимости от страны пребывания), обязаны находиться в изоляции в течение двух недель. При этом, им необходимо незамедлительно сообщать сведения о месте и датах пребывания за рубежом, дату возвращения в Российскую Федерацию, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания на горячую линию управления здравоохранения области по номеру телефона 8 (4752) 45-45-86. Стоит отметить, что учреждения здравоохранения города Мичуринска для таких граждан обеспечат возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций.

Все руководители организаций (предприятий, учреждений), осуществляющих деятельность на территории города Мичуринска, обязаны ввести дезинфекционный режим с обеспечением и проведением необходимых мероприятий в соответствии с рекомендациями, разработанными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Необходимо создать условия для обработки рук работниками организации, производить ежедневный контроль температуры тела. Особое внимание - уборке помещений. В обязательном порядке — контроль прибывших из-за границы работников в соблюдении ими режима самоизоляции на дому.

Также с 20 марта на территории наукограда запрещено проведение спортивных, зрелищно-развлекательных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 20 человек.

Что касается городских храмов, богослужения на сегодня продолжаются, проводится ежедневная дезинфекция помещений, киотов и икон.

По состоянию на 24 марта в Мичуринске не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции, 17 человек находятся на карантине на дому. Режим повышенной готовности и ограничительные меры введены в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Мичуринска.

Фото Сергея Курьянова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Вы соблюдаете режим самоизоляции?