Сотрудники транспортной полиции Мичуринска провели рейд по «народным тропам» через железную дорогу

5 Июня 2020 в 10:20

Летние каникулы — беззаботная пора для ребят, когда они забывают об основных правилах безопасного поведения на дорогах, в быту, а зачастую и на объектах железнодорожного транспорта. Чаще всего контроль родителей в этот период ослабевает, и ребенок в течение дня предоставлен сам себе. Несовершеннолетние пешеходы нередко допускают такие нарушения на железной дороге, как переход в неустановленном месте, а также игры вблизи железнодорожного полотна.

В течение всего летнего периода сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации берут под особый контроль безопасность детского отдыха. Так сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних, совместно со старшим юрисконсультом правового направления ЛО МВД России на станции Мичуринск, а также при участии работников Кочетовской дистанции пути и дистанции сигнализации и связи, провели профилактические мероприятия на участках железной дороги, где проход запрещен, так называемых «народных тропах». Данный запрет установлен ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ, и гласит: «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей».

В ходе рейда, транспортными полицейскими и железнодорожниками гражданам и их детям разъяснялись основными правила поведения на объектах железной дороги, а также ответственность за их нарушения. Вручались памятки и буклеты.

Сотрудники транспортной полиции Мичуринска напоминают, что родители (законные представители) несут ответственность за жизнь и здоровье детей, не допускается оставлять детей без присмотра в любых травмоопасных местах, представляющих угрозу жизни и здоровью детей, а особенно на объектах железнодорожного транспортна, так как железная дорога является зоной повышенной опасности. Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!

Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности - один из главных причин травмирования детей.

ЛО МВД России на станции Мичуринск напоминает, что неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет административную ответственность в соответствии со статьей 5.35 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Старший юрисконсульт правового направления ЛО МВД России на станции Мичуринск, майор внутренней службы Мария Ламонова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы спасаетесь от жары?