С 1 июля нововведения для российских автомобилистов вступят в силу

26 Июня 2020 в 10:00

Порядок медицинского освидетельствования для получения прав может измениться для россиян с 1 июля. Также будут ведены ограничения на ввоз в страну праворульных автомобилей.

Как сообщает ТАСС, под запрет на ввоз с 1 июля попал праворульный транспорт категорий М2 и М3 - пассажирские автобусы, микроавтобусы и строительная спецтехника. Что касается легковых автомобилей, то усложняется процедура их «растаможки»: пошлины будут зависеть от возраста и экологического класса праворульного автомобиля. Также владельцу будет необходимо получить технический сертификат, подтверждающий соответствие конструкции машины требованиям безопасности.

С 1 июля автолюбителям станет сложнее узаконить внесенные в конструкцию машины изменения: установку газового оборудования, фаркопов, дополнительных багажников или лебедок. Дистанционную выдачу заключений по присылаемым фотографиям отменят — водителям придется пригонять тюнингованный автомобиль в лабораторию.

Кроме того, для получения или продления срока действия водительских прав планируется с 1 июля обязать россиян сдавать дополнительные анализы на алкоголь, если нарколог выявит соответствующие признаки зависимости.

Другие российские агентства новостей сообщают, что Минздрав собирается перенести на полгода вперед дату вступления в силу новых правил медосвидетельствования для водителей. Об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном на портале проектов нормативно-правовых актов. Сейчас идет общественное обсуждение текста проекта и независимая антикоррупционная экспертиза.

Фото Елены Сидзельник.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы спасаетесь от жары?