Прокуратурой города Мичуринска проверила городские пляжи и вынесла представление горадминистрации

29 Июля 2020 в 10:40

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни людей на трёх городских пляжах: «Молодежный», «Детский», «Донское».

Постановлением администрации области установлен срок купального сезона на всех водоемах Тамбовской области с 23.06.2020 по 31.08.2020.

Однако вопреки требованиям законодательства администрацией города до начала купального сезона не была организована проверка санитарно-эпидемиологического состояния территорий пляжа и пригодности части акватории водных объектов для купального сезона. Пляжи к купальному сезону не подготовлены и не открыты.

Вместе с тем, на момент прокурорской проверки, пляжи и традиционные места для купания информационными щитами о запрете купания не оснащены.

В представлении, внесенном в адрес главы Мичуринска, прокуратура потребовала незамедлительно принять необходимые меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения требований федерального законодательства.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Фото Андрея Бекетова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Как Вы спасаетесь от жары?