Тамбовщина переходит к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусной инфекции

7 Августа 2020 в 14:23

7 августа губернатор Тамбовской области Александр Никитин подписал документ о внесении изменений в постановления администрации области №233 и №193. Правки вступили в силу с 7 августа 2020 года.

Так, согласно постановлению, регион переходит к третьему этапу снятия ограничений по новой коронавирусной инфекции. С 7 августа полноценно работать смогут:

учреждения общественного питания;

образовательные учреждения;

торговые центры;

базы отдыха;

санатории;

гостиницы.

При этом предприятия торговли и учреждения сферы услуг должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, такие как: размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м.; оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования; проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия; дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники и иные.

На следующей неделе также соответствующим приказом управления здравоохранения области планируется возобновить работу медицинских учреждений по оказанию плановой медицинской помощи. Сейчас такая возможность согласовывается с Роспотребнадзором.

Разрешается организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в календарные планы физкультурных мероприятий. Также можно проводить спортивные мероприятия области и региональных спортивных федераций.

Режим самоизоляции рекомендуется соблюдать гражданам старше 65 лет. Рекомендованы ограничения и для тех, у кого есть хронические заболевания.

Граждане все также обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественном транспорте; помещениях органов власти и организаций, предоставляющих государственные (муниципальные) услуги; иных зданиях, строениях, сооружениях и помещениях (за исключением жилых помещений), доступных для свободного посещения и одновременного пребывания в них двух и более граждан.

В тоже время гражданам рекомендуется использовать: средства индивидуальной защиты органов дыхания при любом выходе на улицу; средства индивидуальной защиты рук (перчатки) в общественных местах и общественном транспорте; в общественном транспорте безналичную форму оплаты проезда. Ранее это было обязательное требование.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы делаете заготовки на зиму?