Мичуринским районным судом вынесен приговор матери, не желающей содержать своих детей

15 Октября 2020 в 13:11

Жительница Мичуринского района, будучи матерью двух несовершеннолетних детей, в нарушение требований ч. 2 ст. 38 Конституции Российской Федерации и ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации, устанавливающих родителей содержать своих несовершеннолетних детей, без уважительных причин не выплачивала алименты несовершеннолетним детям.

Государственным обвинителем в суде было доказано, что она руководствовалась корыстным мотивом, стремилась избавиться от материальных затрат и уклониться от этой обязанности.

Ранее она уже привлекалась у уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 Ук РФ и ч. 1 ст. 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", однако должных выводов для себя не сделала и вновь, пренебрегая нормами морали и общечеловеческими принципами, осознавая противоправность своих деяний, умышленно совершила аналогичное деяние.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов от заработной платы.

Прокуратура Мичуринского района.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
сегодня в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?