Прокуратурой Мичуринска выявлен факт нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

12 Января 2021 в 10:11

Прокуратурой города Мичуринска выявлен факт нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Владельцем передвижной газозаправочной станции эксплуатируется надземный резервуар для хранения сжиженного газа, являющийся опасным производственным объектом, так как работает под избыточным давлением.

Организация, индивидуальный предприниматель, осуществляющие эксплуатацию оборудования под давлением (эксплуатирующая организация), должны обеспечить содержание оборудования под давлением в исправном состоянии и безопасные условия его эксплуатации.

В нарушение данных требований владельцем данного объекта не был представлен технический паспорт АГЗС, не все имеющиеся манометры поверены в установленном законом порядке, резервуар надземный эксплуатировался со следами коррозии и отслоения лакокрасочного покрытия, не был исправен указатель уровня жидкости. Площадка не оборудована исправными средствами пожаротушения, не установлены стационарные сигнализаторы загазованности, не обозначены устройства аварийного отключения газа. В ходе проверки обнаружена утечка газа во фланцевых соединениях в технологическом шкафу надземного резервуара.

Это стало основанием для привлечения виновного лица по инициативе прокурора к административной ответственности по ч. 3 с. 9.1 КоАП РФ. По инициативе прокурора г. Мичуринска Верхне-Донским управлением Ростехнадзора деятельность хозяйствующего субъекта приостановлена на срок 90 суток.

Прокуратура города Мичуринска.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Какой подарок Вы подарите своей любимой на 8 марта?