В Мичуринске продолжается борьба с «визуальным мусором» в исторической части города

18 Февраля 2021 в 12:42

Управление архитектуры и строительства администрации города г.Мичуринска продолжает борьбу с «визуальным мусором» в исторической части нашего города. Пестрая реклама разных цветов и брендов выбивается из общей стилистики и портит внешний вид улиц. Около 300 вывесок и рекламных конструкций, не соответствующих установленным требованиям, уже убрали после визитов представителей управления.

Как заметил начальник управления архитектуры и строительства администрации города г.Мичуринска Василий Ильич Платицын: «Мы прекрасно понимаем, что для бизнеса важно заявить о себе, но при этом реклама и информационная вывеска не должны доминировать над самой архитектурой. Наша задача не наказать, а помочь предпринимателю привести свои торговые объекты к тому виду, который будет соответствовать историческому облику нашего города». Требования, в общем-то, достаточно простые и чёткие. Вывеска должна находиться между этажами здания. Предпочтительно, чтобы это были объёмные буквы с подсветкой. Демонстрировать товар можно в витринных окнах здания, не закрывая их баннерами.

Выявленные в ходе многочисленных рейдов нарушения, специалисты управления архитектуры и строительства предлагают устранить предпринимателям самостоятельно, выписывая им извещения. По необходимости будут вынесены предписания, а при неисполнении наложены штрафные санкции. Согласования вывесок не требуется, но, тем не менее, их расположение и внешний вид должны соответствовать Правилам благоустройства территории города Мичуринска (утв. решением Мичуринского городского Совета народных депутатов Тамбовской области от 12 мая 2004 г. N 391). Они размещены на сайте городской администрации https://xn----8sbalgtaqconcpuji4ai0e.xn--p1ai/actual/blagoustroistvo/pravila.В любом случае специалисты управления архитектуры и строительства администрации города г.Мичуринска готовы оказать предпринимателям консультационную помощь.

На территории г.Мичуринска сейчас находится 110 объектов культурного наследия, в основном, в историческом центре. Размещение на них рекламных конструкций категорически запрещено, а вывески надо согласовать с Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области (город Тамбов, ул. Советская, д. 106А).


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как часто вы читаете книги?