Сельхозпредприятие Мичуринского района – лидер региона по производству овощей открытого грунта

29 Июля 2021 в 09:17

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, в этом году в регионе планируется собрать 25 тысяч тонн овощей открытого грунта. Это на треть больше прошлогодних показателей. Хорошего результата планируется достигнуть за счет внедрения в производственный процесс современных технологий, а также грамотного применения минеральных удобрений.

Производством овощей открытого грунта в Тамбовской области занимаются сельхозпроизводители Кирсановского, Мичуринского, Пичаевского, Староюрьевского и Тамбовского районов. На 500 гектарах аграрии выращивают огурцы, томаты, капусту, морковь, столовую свеклу, лук, кабачки. Почти половина этих площадей приходится на предприятие ООО «Тамбовагрофуд» (село Борщевое) Мичуринского района (231 га). С рабочим визитом организацию сегодня посетила начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко.

- Минсельхоз России ориентирует регионы на увеличение производства овощей открытого грунта, - отметила Лидия Бакуменко. – В свою очередь мы нацеливаем местных сельхозпроизводителей на увеличение посевных площадей и применение современных технологий в производственном процессе. Предприятие «Тамбовагрофуд» здесь является одним из передовых. В этом году сельхозорганизация существенно увеличила посевные площади под овощами «борщевого набора». Повышения урожайности тут добиваются применением современных технологий. На это нацелено и планируемое здесь введение в эксплуатацию мелиоративных систем общей проектной мощностью 357 гектаров.

Лидия Бакуменко обсудила с руководством предприятия актуальные вопросы производства, хранения, сбыта продукции, а также перспективы дальнейшего развития.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как часто вы читаете книги?