На турнире в Старом Осколе юным мичуринским хоккеистам не было равных

6 Ноября 2019 в 11:28

Юные мичуринские хоккеисты продолжают демонстрировать высокие результаты на старте сезона. Вслед за успехом группы 2010 г.р., которая стала серебряным призером на ежегодном международном турнире «Кубок 31 Региона», «золотого» подиума добились спортсмены 2011 г.р.: ребята выиграли Международный предсезонный турнир «Осенний Кубок». Соревнования принял ледовый дворец «Аркада» города Старый Оскол, а сами ледовые баталии проходили с 30 октября по 1 ноября.

В турнире участвовали команды 2011 г.р.: ХК «Старый Оскол» (г. Старый Оскол, Белгородская область), ХК «Айсберг» (г. Чернянка, Белгородская область), ХК «Сокол» (г. Курск), ХК «Бобров» (г. Бобров, Воронежская область), ХК «Усмань» (Липецкая область), Мичуринск представляли воспитанники ТОГАУ «ХК «Тамбов», которые занимаются на базе ледовой арены «Темп» под руководством тренера Д.В.Конькова.

Стартовый матч мичуринская команда провела с хоккеистами из Чернянки. Уже на третьей минуте встречи наши ребята вышли вперёд: вратаря соперников огорчил Кирилл Родионов. Однако спортсмены ХК «Айсберг» сразу сдаваться не собирались, что и доказали в ближайшие три минуты, сначала сравняв счёт, а потом и выйдя вперёд. Впрочем, их преимущество длилось недолго: после следующего вбрасывания равновесие восстановил Михаил Лезин. А до конца игры Кирилл Родионов обеспечил задел в две шайбы - 4:2 к первому перерыву.

На первых секундах второго периода соперникам удалось сократить отставание - это была последняя шайба, влетевшая в сетку ворот нашего вратаря Константина Карпунина. Мичуринцы же не упускали возможности забить гол: больше остальных в этом преуспел Кирилл Родионов: до завершения второго игрового отрезка он забил четырежды, а в заключительном периоде дважды, ещё одна шайба - на счету Михаила Шкитина. Итог - победа со значительным перевесом - 12:3.

С ещё большим преимуществом наши ребята завершили вторую игру - против хозяев льда. Мичуринцы позволили своим оппонентам из ХК «Старый Оскол» только единожды поразить свои ворота, в то время как сами забросили 18 шайб, практически поровну «распределив» голы между тремя периодами. В стартовом периоде быстрый гол забросил Кирилл Родионов, на шестой минуте отличился Михаил Лезин, на девятой Михаил Шкитин, на 13-й Вячеслав Яцуненко, под занавес первой 15-минутки Захар Копылов. Во втором периоде поздравления получали Кирилл Родионов, Михаил Лезин, Захар Копылов, Матвей Чернецов (2), Александр Немов и Вячеслав Яцуненко. В третьей 15-минутке были точны Кирилл Родионов, забивший три шайбы, Захар Копылов, поразивший ворота дважды, и Вячеслав Яцуненко, на последней минуте поставивший финальную точку - 18:1.

Столько же шайб в ворота соперников забросили мичуринские хоккеисты и в игре с ХК «Усмань», а в свои ворота пропустили всего две: матчем со спортсменами из Липецкой области наши ребята начали второй соревновательный день. Мичуринская команда не оставила шансов соперникам уже в первом периоде, забив 10 шайб: голы на свой счёт записали Кирилл Родионов (2), Михаил Лезин (2), Вячеслав Яцуненко, Михаил Шкитин, Александр Немов, Захар Копылов, Иван Прокин и Павел Лисицын. Во втором игровом отрезке мичуринцы довели счёт забитым шайбам до 15: авторами голов стали Иван Прокин, Михаил Шкитин и Кирилл Родионов (3). В финальном периоде Кирилл Родионов «добавил» ещё три шайбы - 18:2 - третья победа мичуринцев.

Также «ударно» провели мичуринцы и игру с курянами, и вновь на табло в графе забитых нашими спортсменами голов к финальной сирене застыла «магическая» цифра 18. Счёт в матче открыл Кирилл Родионов на исходе четвертой минуты, затем он же забросил ещё четыре шайбы, а автором шестого гола стал Александр Немов. Соперникам удалось пробить нашего вратаря только к середине второго игрового отрезка, когда Родионов на пару с Копыловым довели количество забитым шайбам до девяти. До конца периода эта пара еще добавила по голу на свой счёт, а на последней минуте периода представившуюся возможность реализовал Шкитин. В третьей 15-минутке Копылов и Родионов забросили еще шесть шайб на двоих.

В заключительный день соревнований мичуринцам оставалось провести последнюю встречу. К решающей игре наши хоккеисты и соперники из Воронежской области «подошли», имея в активе по четыре победы, поэтому ее исход окончательно «расставлял» участников в итоговом протоколе.

Команды «подбирались» к воротам друг друга добрую половину периода. А на восьмой минуте возможность открыть счёт не упустил Кирилл Родионов. Он же спустя полторы минуты вновь точно уложил шайбу в сетку ворот. Во втором игровом отрезке Родионов упрочил наше преимущество, сделав счет перед вторым перерывом 3:0. В заключительной 15-минутке Родионов вместе с Копыловым отгрузили в ворота соперников еще четыре шайбы. А наш вратарь отстоял игру «на ноль». Встреча завершилась победой со счетом 7:0.

Таким образом, за турнир наша команда набрала максимально возможные 15 очков. За время проведения соревнований наши ребята забили 73 шайбы, а пропустили всего семь.

Такой успех - результат работы тренера Дмитрия Конькова и всей команды, в которую вошли вратари Константин Карпунин и Максим Лугин, защитники Иван Ляшков, Вильям Фомин, Владислав Гритчин, Артемий Минаев, Иван Прокин, Владимир Хрупов, Григорий Блинников, Даниил Орлов, нападающие Павел Лисицын, Матвей Чернецов, Михаил Лезин, Захар Копылов, Кирилл Родионов, Михаил Шкитин, Даниил Забелин, Вячеслав Яцуненко, Александр Немов.

По итогам соревнований Кирилл Родионов был признан лучшим бомбардиром. На торжественной церемонии наша ледовая дружина была награждена кубком и медалями. Мичуринская дружина набирает хорошие обороты и готова к новым победам!

Елена Зацепина.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Как часто Вас останавливают для проверки документов Инспектор ГИБДД?