Мичуринские легкоатлеты пробежали Дутовский кросс в зачёт областной Спартакиады

6 Октября 2020 в 14:03

3 октября в пригородном лесу города Тамбова состоялись соревнования по легкоатлетическому кроссу в зачёт областной Спартакиады. В лично-командном первенстве среди городов и районов выступили сборные команды г. Мичуринска и Мичуринского района. Женщины соревновались на дистанции в 1000 метров, мужчины бежали в 2 раза больше. Трасса проходила по пересечённой местности. К участию в 28-м мемориале МСМК Николая Дутова допустили исключительно спортсменов старше 18 лет.

Первыми вышли на старт сборные команды городских округов, состоящие из восьми участников. На каждой дистанции в зачёт шли два лучших результата. Лучшее время (6:34,2) среди мичуринских спортсменов показал Михаил Ефремов (учебно-авиационная база), заняв седьмое место. Всего семь десятых секунды ему уступил Александр Губанов (Железнодорожный колледж имени В.М. Баранова), расположившийся на строчку ниже. Выступление мужчин принесло в копилку сборной Мичуринска 52 очка (по 26 на каждого). Александр Смоленцев с результатом 6:38,9 занял 11 место, Никита Дунаев (6:58,5) – 17. Андрей Дрогалев, участвовавший вне конкурса, пробежал 2 километра за 7:02,9 и оказался в итоговом протоколе 21-м.

Абсолютным фурором мичуринских легкоатлеток завершились забеги среди женщин на один километр. Четыре представительницы наукограда заняли первые 4 места. Быстрейшей на дистанции стала Екатерина Петрищева (студентка Социально-педагогического института МичГАУ). Время победительницы – 3 минуты 19 секунд и 8 десятых. Второе место в упорной борьбе заняла Ангелина Горлова (ТОГАУ «СШОР № 3»), третье - Екатерина Кузнецова (3:26,9). Самое обидное, четвёртое место, у Татьяны Пятахиной. До пьедестала почёта ей не хватило всего лишь 2,5 секунды. Стоит отметить, что девушки бежали в двух разных забегах и вели отчасти виртуальную борьбу между собой.

В командном зачёте результаты мичуринских спортсменок оценились, соответственно, в 38 и 36 баллов. Набранной общей суммы (126) немного не хватило, чтобы опередить команду Рассказово (132), занявшую первое место. Эти самые пресловутые баллы начислялись не по занятым местам, а по времени прохождения дистанции. Таким образом, команда Мичуринска заняла второе общекомандное место, поднявшись на одну ступень выше по сравнению с прошлым сезоном.

Следом на аналогичных дистанциях стартовали жители муниципальных районов Тамбовской области. Только команды у них были в два раза малочисленнее, а в зачёт командного первенства шёл только один личный результат. Желающих пробежать два километра среди мужчин Мичуринского района не нашлось. Поэтому закономерная «баранка» в итоговом протоколе. В составе сборной Моршанского района выступили братья Иван и Виктор Поленины, давненько проживающие в Мичуринске. Иван с результатом 6:09,4 занял третье место, а Виктор, пробежав за 6:43,4, – восьмое.

Среди женщин в личном первенстве Нина Чубанова (4:33,5) и Дарья Попова (4:38,2), единственные представители Мичуринского района, заняли 22 и 23 места. В общекомандном протоколе Мичуринский район оказался на 19-й строчке из 23-х возможных. Первое место же заняла команда Инжавинского района, второе – Моршанского.

Призёры в личном и командном первенствах второго этапа (после лыжных гонок) Спартакиады 2020 г. награждены медалями, грамотами и кубками. Поздравляем призёров и победителей соревнований!

Александр Сологуб.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?