• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Пн, 25 марта 2019 11:42

Банкам для работы с государственными контрактами надо иметь 300 миллионов рублей собственных средств

Установлены требования к банкам, которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов.

С1 июня 2018 г. к банкам, которые вправе выдавать банковские гарантии, обеспечивающие заявки участников торгов и исполнение контрактов, применяются требования, установленные постановлением Правительства РФ от 12.04.2018 № 440.

Перечень банков, соответствующих этим требованиям, опубликован Минфином России на основании ч. 1.2 ст. 45 Закона № 44-ФЗ. Новые требования не распространяются на банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов, выданные до 1 июня.

Размер собственных средств (капитала) банка должен составлять на последнюю отчетную дату не менее 300 млн. руб. Кроме того, банк должен иметь кредитный рейтинг не ниже уровня "BB-(RU)" по национальной рейтинговой шкале АКРА или не ниже уровня "ruВВ-" по национальной рейтинговой шкале "Эксперт РА". До 1 января 2020 г.допускается наличие кредитного рейтинга не ниже уровня "B-(RU)" или "ruB-" соответственно



Какой социальной сетью Вы пользуетесь чаще всего?