• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Сб, 19 января 2019 10:34

Является ли объектом налогообложения угнанное или похищенное транспортное средство?

В соответствии с п/п 7 п. 2 Налогового кодекса Российской Федерации не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом. К таким документам может относиться как справка об угоне (краже) транспортного средства, так и справка или постановление о возбуждении уголовного дела в связи его с угоном (кражей), которые выдаются правоохранительными органами. Также данная информация может содержаться во вступивших в силу судебных постановлениях, решениях, определениях. Основанием для прекращения взимания налога может стать и выданная уполномоченным органом справка о прекращении уголовного дела по факту угона (кражи) транспортного средства из-за того, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по нему истек (Информация ФНС России от 11.07.2018).

Чтобы не уплачивать налог, угнанное (похищенное) транспортное средство необходимо снять с регистрационного учета в ГИБДД МВД России.

Процедура прекращения регистрации автомобиля осуществляется по заявлению владельца согласно правилам, утвержденным приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001.

Если же розыск прекращен, транспортное средство не нашлось, а владелец не снял его с регистрационного учета - налогообложение возобновляется (Информация ФНС России от 11.07.2018).



Как Вы реагируете на советы?