• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вс, 26 мая 2019 17:20

На Госавтоинспекцию возложены обязанности по выдаче свидетельств о соответствии транспортных средств

Указом Президента Российской Федерации от 15 сентября 2018 г. внесены изменения в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Теперь на Госавтоинспекцию возложены обязанности по выдаче свидетельств о соответствии транспортных средств с внесенными в их конструкцию изменениями требованиям безопасности, свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов, участию в работе градостроительных и технических советов, а также в рассмотрении предложений об установлении или изменении межрегиональных маршрутов регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Кроме этого определено, что давать юридическим лицам и должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае непринятия по таким предписаниям необходимых мер привлекать виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации теперь вправе не только государственные инспекторы безопасности дорожного движения, но и старшие государственные инспекторы безопасности дорожного движения, государственные инспекторы безопасности дорожного движения, старшие государственные инспекторы дорожного надзора, государственные инспекторы дорожного надзора.

Также Госавтоинспекция теперь вправе участвовать в разработке проектов технических регламентов и документов по стандартизации вносить в установленном порядке предложения по их совершенствованию.



Понравился ли Вам второй Мичуринский аэрофестиваль?