• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Сб, 23 марта 2019 00:38

С 2019 года не будет взиматься госпошлина за выдачу документа, утраченного в результате чрезвычайной ситуации

С 01.01.2019 вступят в законную силу изменения, внесенные федеральным законом от 29.07.2018 № 233-ФЗ, в статью 333.35 Налогового кодекса РФ.

Согласно нововведениям физические лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождаются от уплаты государственной пошлины за выдачу документа, взамен утраченного или пришедшего в негодность в результате чрезвычайной ситуации.

Ранее предусматривалась возможность освобождения физических лиц от уплаты госпошлины за выдачу только паспорта гражданина Российской Федерации, взамен утраченного или пришедшего в негодность в результате чрезвычайной ситуации.

Таким образом, с указанной даты освобождение от уплаты госпошлины будет распространяться на любые документы, которые были утрачены или пришли в негодность в результате чрезвычайной ситуации.

Данным законом будет реализована одна из целей государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года, которые определены в Указе Президента РФ от 11.01.2018 № 12, направленная на максимально возможное снижение размеров ущерба граждан от поражающих факторов.



Какой социальной сетью Вы пользуетесь чаще всего?