Получить «дальневосточный гектар» вправе, в том числе, иностранные граждане и лица без гражданства

Федеральным законом от 27.12.2018 N 503-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 3 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".
Внесенными изменениями устанавливается, что получить "дальневосточный гектар" вправе, в том числе, иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. Участники указанной Государственной программы вправе получить земельный участок в собственность или аренду только при условии приобретения ими гражданства РФ в установленном порядке.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Государственная программа), направлена на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов. Государственной программой дополняется система мер, направленных на стабилизацию численности населения Российской Федерации, в первую очередь на территориях, стратегически важных для России.
Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - соотечественники), является одним из направлений решения демографической проблемы. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества.

Дополнен перечень социальных выплат, которые должны перечисляться на карту "МИР". 
Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2019 года N 419 дополнен перечень социальных выплат, которые должны перечисляться на карту "МИР".
В этой связи ФСС РФ с 1 мая 2019 года на карту "МИР" будет перечислять:
пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации);
пособие по беременности и родам;
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
единовременное пособие при рождении ребенка;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

 

Минздрав России установил процедуру разработки клинических рекомендаций
 
Приказом Минздрава России от 28 февраля 2019 года N 103н утверждены порядок и сроки разработки клинических рекомендаций, их пересмотра, типовой формы клинических рекомендаций и требований к их структуре, составу и научной обоснованности включаемой в клинические рекомендации информации. Понятие "клинические рекомендации" введено Федеральным законом от 25 декабря 2018 года N 489-ФЗ. Это документы, содержащие информацию по вопросам, в том числе профилактики, диагностики, лечения и реабилитации пациента, варианты медицинского вмешательства и описание последовательности действий медицинского работника с учетом течения заболевания, наличия осложнений и т.д.
В целях реализации данного Закона утверждены порядок и сроки разработки клинических рекомендаций, их типовая форма, требования к структуре клинических рекомендаций, составу и научной обоснованности включаемой в них информации.
Клинические рекомендации разрабатываются медицинскими профессиональными некоммерческими организациями по перечню заболеваний или состояний (групп заболеваний и состояний), формируемому Минздравом России, и пересматриваются не реже 1 раза в 3 года и не чаще 1 раза в 6 месяцев.


Определен порядок осуществления лесовосстановления и лесоразведения 
Постановлением Правительства Российской Федерации от 07мая 2019 N 566 утверждены Правила выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, использующими леса в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка.
Установлен порядок выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, осуществляющими рубку лесных насаждений, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка.
Так, лица, осуществляющие рубку лесных насаждений, обязаны выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению в границах территории соответствующего субъекта Российской Федерации на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, не позднее чем через один год со дня окончания срока действия лесной декларации, в соответствии с которой осуществлена рубка лесных насаждений.
Лица, обратившиеся с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка, обязаны выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению в границах территории соответствующего субъекта Российской Федерации на площади, равной площади такого участка, не позднее чем через один год с даты внесения сведений об изменении вида разрешенного использования земельного участка в ЕГРН.



Какие поисковые системы вы используете в Интернете?