Установлен единый порядок прохождения испытания на государственной гражданской службе

В силу Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» служебный контракт - соглашение между представителем нанимателя и гражданином, поступающим на гражданскую службу, или гражданским служащим о прохождении гражданской службы и замещении должности гражданской службы.
При заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, в этом контракте и в акте государственного органа о назначении на должность гражданской службы предусматривается условие об испытании гражданского служащего продолжительностью от 1 месяца до 1 года в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы.
В целях реализации данной нормы закона постановлением Правительства Российской Федерации от 15.01.2020 № 9 утверждена единая методика прохождения испытания на государственной гражданской службе Российской Федерации в федеральных органах исполнительной власти.
Испытание устанавливается в целях подтверждения способности госслужащего применить при исполнении обязанностей имеющиеся у него знания и умения, а также в целях оценки его профессиональных и личностных качеств.
Постановлением установлены порядок прохождения испытания и отражения его результатов.
Постановление Правительства Российской Федерации вступило в силу 24.01.2020.



Как Вы используете свободное время на карантине?