Прокурор потребовал привести придомовую территорию многоквартирного дома в надлежащее состояние

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка исполнения законодательства в сфере благоустройства в ООО «Техник», действующего  на основании лицензии №027 от 06.04.2015, выданной Управлением государственного жилищного надзора Тамбовской области, осуществляет  управление многоквартирным домом № 8 по ул. Кирсановская.
  В соответствии с заключенным с собственниками помещений в доме договором ООО «Техник» должен выполнять работы и оказывать услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, техническому обслуживанию дома, санитарному содержанию придомовой территории, текущему и капитальному ремонту дома, его инженерных систем и оборудования.
  В нарушение названных требований и требований закона на придомовой территории дома № 8 по ул. Кирсановская города Мичуринска Тамбовской области снег не убран, территория песком и иными противоледными материалами не обработана.
 Допущенные нарушения препятствуют реализации прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, надлежащее оказание услуг, содержание общего имущества в многоквартирном доме.
  Причинами выявленных нарушений закона послужило ненадлежащее выполнение ответственными должностными лицами своих должностных обязанностей, а условиями, им способствующими, - отсутствие надлежащего контроля за деятельностью подчиненных работников со стороны руководства ООО «Техник».
  Прокурором города Мичуринска по выявленным нарушениям внесено представление в адрес ООО «Техник» об устранении нарушений закона.
Прокуратура города Мичуринска
 

 



Что Вам помогает сохранить спокойствие в это тревожное время?