После вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед поставщиком по муниципальному контракту

Проверкой, проведенной прокуратурой Мичуринского района, установлено, что по итогам проведения электронного аукциона медицинским учреждением (заказчиком) и обществом с ограниченной ответственностью (поставщиком) заключен контракт, предметом которого является поставка медикаментов для проведения иммуноферментного анализа.

Цена контракта составила чуть менее 100 тысяч рублей.

Условием контракта было предусмотрено, что оплата поставленного товара производится заказчиком не позднее чем в течение 30 дней после сдачи поставщиком и приемки заказчиком товара.

Установлено, что согласно товарной накладной в июне текущего года организация поставила в учреждение часть медикаментов на общую сумму чуть более 60 тысяч рублей, в связи с чем, заказчик обязан был произвести оплату в срок не позднее 23.07.2020 г.

Однако, как показала прокурорская проверка, в нарушение условий договора, оплата произведена не была.

В связи с тем, что заказчиком является бюджетное учреждение, а поставщик был вправе потребовать уплаты предусмотренных законом неустоек (штрафов, пеней), действия заказчика могли повлечь причинение ущерба бюджетной системе.

По результатам проверки главному врачу больницы прокурором внесено представление об устранении нарушений закона. Требования прокурора удовлетворены, задолженность перед поставщиком погашена в полном объеме.

 



Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?