О внесении в трудовую книжку записи о лишении права занимать определенные должности

Согласно Федеральному закону от 31.07.2020 № 268-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации.

Так, ч. 2 ст. 34 УИК РФ дополнена пунктом «г», согласно которому, на организацию, где работает лицо, осужденное к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, не отбывшее наказание, возлагается обязанность внести в его трудовую книжку (при наличии) запись об основании, сроке и должности, которую он лишен права занимать или какой деятельностью лишен права заниматься, в случае увольнения из организации.

Указанная обязанность возлагается на администрацию организации, в которой работает осужденный.

При этом, до вступления изменений в законную силу, администрация организации, в которой работал осужденный к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью была обязана не позднее трех дней после получения копии приговора суда и извещения уголовно-исполнительной инспекции освободить осужденного от должности, которой он лишен права занимать либо запретить заниматься определенной деятельностью. Кроме того, направить в уголовно-исполнительную инспекцию сообщение об исполнении требований приговора, представить по требованию уголовно-исполнительной инспекции документы, касаемые исполнения наказания, а также, в случае изменения или прекращения трудового договора с осужденным, в трехдневный срок сообщить об этом в уголовно-исполнительную инспекцию.

 

 

Прокуратура Мичуринского района

 



О чем бы вы написали в будущее?