Внимание, дети!

С 15 марта 2016 года в Мичуринском регионе Юго-Восточной железной дороге стартовал месячник «Внимание – дети!» по предотвращению несчастных случаев среди подростков в зоне движения поездов.

С целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с несовершеннолетними на полигоне железной дороги в преддверии весенних каникул в границах Мичуринского региона ЮВЖД пройдет месячник «Внимание – дети!».

С этой целью в течение месяца руководители и специалисты предприятий железнодорожного транспорта планируют проведение для учащихся средних школ лекций и бесед с демонстрацией видеороликов (прежде всего, в учебных заведениях, расположенных рядом с железной дорогой). Детям в доступной для них форме будут разъясняться правила нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры, рассказываться о причинах, по которым они могут быть травмированы, и о том, насколько опасны игры на железной дороге.

Кроме того, в региональные департаменты образования уже направлены письма с просьбой о проведении такого рода профилактической работы со школьниками.

Также железнодорожники будут проводить ежедневные проверки территорий, чтобы препятствовать нахождению детей в зоне движения поездов и своевременно информировать об этом сотрудников ОВД.

Напомним, всего в 2015 году в Мичуринском регионе ЮВЖД произошло три случая детского травматизма. Один ребенок пострадал от наезда подвижного состава, двое подростков также получили электротравмы. Причины этих происшествий заключаются в бесконтрольном нахождении несовершеннолетних в зоне движения поездов, отсутствии у подростков понимания, как правильно вести себя на железной дороге, чтобы уберечься от беды. В связи с этим, железнодорожники призывают взрослых уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта и своим примером обеспечить их исполнение.



Много ли Вы ходите пешком?