Школьников и студентов призвали соблюдать элементарные меры безопасности

Традиционно накануне школьных каникул железнодорожники проводят акцию "Внимание - дети". Её главная цель - профилактика и предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними на железной дороге.

21 марта начальник Мичуринской дистанции электроснабжения С.В. Кириллов встретился с учащимися школы №38. С ребятами была проведена профилактическая беседа, в ходе которой железнодорожник рассказал, что чаще всего приводит к травмированию на железной дороге, и как стоит вести себя вблизи железнодорожных путей; особо отметил, что нахождение на объектах железной дороги без надобности, хождение по путям, переход их в неустановленных местах, игры, а также прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону вблизи железнодорожных путей могут быть причиной серьёзных травм. Также ребятам показали фильм "Железная дорога - зона повышенной опасности".

22 марта студенты железнодорожного колледжа им. В.М. Баранова посетили музей на станции Кочетовка. Профилактическую беседу с ребятами провели заместитель начальника железнодорожной станции Кочетовка А.Н. Власов и хранитель музея В.Б. Ненашев, которые призвали студентов соблюдать элементарные правила безопасного поведения на железной дороге.

Напомним, всего в 2015 году в Мичуринском регионе ЮВЖД произошло три случая детского травматизма. Один ребенок пострадал от наезда подвижного состава, двое подростков также получили электротравмы. Причины этих происшествий заключаются в бесконтрольном нахождении несовершеннолетних в зоне движения поездов, отсутствии у подростков понимания, как правильно вести себя на железной дороге, чтобы уберечься от беды. В связи с этим, железнодорожники призывают взрослых уделить особое внимание обучению детей правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта и своим примером обеспечить их исполнение.



Много ли Вы ходите пешком?