Более 90 случаев хищений предотвращено в I полугодии на объектах инфраструктуры Мичуринского участка Юго-Восточной железной дороги

С января по июнь включительно 2016 года сотрудниками ведомственной охраны предотвращено и раскрыто 97 случаев хищений на сумму около 500 тыс. рублей, за совершение которых задержано свыше 100 человек. Возбуждено 61 уголовное дело.

За аналогичный период прошлого года работники Мичуринского отряда ведомственной охраны структурного подразделения филиала ФГП ВО ЖДТ России на ЮВЖД раскрыли и предотвратили 93 случая хищений. Наибольшее количество преступлений такого рода связано с хищением деталей верхнего строения пути, цветных металлов.

Все эти неправомерные действия, создающие реальную угрозу безопасности движения поездов, влекут за собой не только административное и уголовное наказание.

Напоминаем, что правонарушители могут быть привлечены:

- к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» УК РФ;

- к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных нарушениях РФ.

Родители несовершеннолетних правонарушителей могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП- «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».



Много ли Вы ходите пешком?