Железнодорожники Мичуринского региона ЮВЖД готовят объекты инфраструктуры к пропуску паводковых вод

В Мичуринском регионе Юго-Восточной железной дороги реализуется комплекс противопаводковых мероприятий. Организован оперативный штаб для принятия необходимых мер по обеспечению безопасного и бесперебойного движения поездов в период ледохода и снеготаяния.

В эксплуатационные локомотивные депо направлены перечни особо опасных мест, где возможны размывы почвы и выход воды на путь. Локомотивные бригады проходят инструктажи по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформаций земляного полотна.

Планируется сформировать три противоразмывных поезда из 13 единиц подвижного состава, которые при необходимости будут выезжать на железнодорожные перегоны для оперативной ликвидации последствий подтопления. В составе такого поезда - крытый вагон с инвентарем, несколько полувагонов со щебнем и платформ со шпалами, досками и брёвнами. Реализуемый комплекс мероприятий гарантирует высокий уровень безопасности движения и обеспечит бесперебойный перевозочный процесс в период весеннего половодья.



Как Вы спасаетесь от жары?