• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Сб, 19 января 2019 10:38

На вокзалах ЮВЖД помогают пассажирам с ограниченными физическими возможностями

С начала 2017 года свыше 100 пассажиров с ограниченными физическими возможностями получили помощь при покупке билетов, а также посадке и высадке из поездов на вокзалах Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги. Наиболее часто специальными услугами для инвалидов пользовались за обозначенный период на вокзалах станций Тамбов и Ртищево. В прошлом году специализированная помощь была оказана 400 маломобильным пассажирам.

На вокзалах Мичуринского региона реализуется ряд проектов, направленных на формирование безбарьерной среды для таких категорий населения. В ходе проекта "Адаптация пассажирской инфраструктуры для маломобильных пассажиров" в 2017-2019 гг. на вокзалах: Ртищево, Балашов-Пассажирский, Сердобск, Мичуринск-Уральский, Кирсанов будут установлены подъемники-ступенькоходы, позволяющие людям в инвалидных колясках самостоятельно подниматься по лестничным маршам пассажирских зданий. Инфраструктура вокзальных комплексов пополнится также индукционным оборудованием для инвалидов по слуху.

Напомним, что в 2016 году при проведении ремонта вокзальных комплексов на станциях Богоявленск и Мичуринск-Уральский выполнены работы по устройству полос безопасности с тактильной плиткой; на вокзале Балашов-Пассажирский завершена модернизация санитарных узлов с учетом потребностей инвалидов. На стациях Тамбов, Ртищево, Мичуринск-Уральский появились подъемники для пассажиров с ограниченными возможностями. Все вокзалы региона оснащены инвалидными колясками.



Как Вы реагируете на советы?