Железнодорожники Мичуринского региона ЮВЖД приняли участие в мероприятиях, направленных на защиту окружающей среды

В Мичуринском регионе ЮВЖД состоялся традиционный осмотр полосы отвода и прилегающей к ней территории. В нем приняли участие железнодорожники и представители Управления городского хозяйства администрации г. Мичуринска Тамбовской области. Цель мероприятия –улучшение экологического и санитарного состояния территории, находящейся вблизи железной дороги.

Участники рейда обсудили пути решения проблем несанкционированных свалок бытового мусора и вопросы совместной профилактической работы с населением, которая должна способствовать соблюдению чистоты и порядка на объектах железнодорожного транспорта, а также повышению экологической культуры граждан в целом.

По словам специалистов Мичуринского центра охраны окружающей среды, уже произошло значительное улучшение санитарного состояния прилегающих к железной дороге территорий. Выявленные в минувшем году в г. Мичуринске несанкционированные свалки у полосы отвода железной дороги ликвидированы усилиями железнодорожников и органов местного самоуправления г. Мичуринска. Был организован вывоз мусора, установлены контейнеры, а также проведена разъяснительная работа с населением.



Будет ли у Вас отпуск этим летом?